Взрывозащищенное оборудование ООО Атлант-Проджект.
 
Взрывозащищенное оборудование ООО Атлант-Проджект.
 

Статьи



Сфера применения электрооборудования  ООО «Атлант-Проджект»

 

Электрические взрывозащищённые обогреватели, технологические элементы и устройства, производителем которых является ООО «Атлант-Проджект», могут быть использованы везде, где требуется обеспечить взрывобезопасность.Постоянно обновляемый ассортимент оборудования и отдельных элементов с маркировкой взрывозащиты, позволяет значительно сократить риск возникновения опасных и чрезвычайных ситуаций на производственных объектах.

Ниже перечислены варианты его применения  в различных отраслях промышлености:

 

Эффективное и безопасное тепло.

 

Взрывозащищенное оборудование, выпускаемое для технологического нагрева и поддержания необходимых температур жидкостей, газа и твердых сред применяется в основном в нефтяной и газодобывающей отрасли, поскольку именно здесь особенно велика вероятность возникновения пожара или взрыва. Специфика указанных производств в том, что переработка, транспортировка и хранение взрывоопасных продуктов – не технологический этап, а основной производственный процесс, который зачастую проходит в непосредственной близости от населенных пунктов, водоемов и  лесных массивов.

Для безопасности работающего персонала и экологических объектов используется оборудование с защитой от взрыва:

- нагреватели воздушных и газовых сред, например взрывозащищённый калорифер ВНУ КМ1, предназначенный для отопления и нагрева складов, ангаров, производственных и жилых помещений. Также к этому классу нагревателей относится и новинка производства нагреватели ВНУ для вентиляционных систем. Устанавливаемые в коробе вентиляции, они обогревают здания и строения различного назначения, в которых необходимо осуществлять принудительную вентиляцию воздуха. 

- погружные и погружные фланцевые нагреватели различаются способом крепления к емкости. При погружении большая площадь пластин обеспечивает равномерный нагрев и безопасное поддержание максимально возможной температуры, осуществляя одновременный контроль за уровнем жидкости. С их помощью происходит подогрев до рабочего уровня вязких и маслянистых сред непосредственно в технологическом резервуаре. Помимо нефтегазовой отрасли, фланцевые нагреватели для подогрева жидкости используются в энергетической, машиностроительной, химической промышленности для поддержания необходимой температуры ГСМ, воды, масел и других технических жидких сред.

- экономичные обогреватели термочехлов, мягких термошкафов и кожухов, например бюджетный взрывозащищенный обогреватель ВНУ-200А1 или модернизированный и высокоэффективный ВНУ-75A.S.PL. Предназначены для нагрева и поддержания комфортной рабочей температуры шкафов автоматики в холодных климатических зонах. Препятствуют образованию конденсата и изморози на измерительных приборах.

- теплообменное оборудование, предназначенное для передачи тепловой энергии от одного носителя к другому, например, от промежуточного теплоносителя к производственному оборудованию, или наоборот. Испарение, конденсация, нагрев и охлаждение жидкостей и вязких веществ требуется на многих объектах промышленности. Широкое применение этого вида оборудования в холодильных установках, сетях теплоснабжения и отопления обусловлено простотой установки и обслуживания, а также надежностью и долгим сроком безаварийной эксплуатации в зонах с повышенной вероятностью взрыва.

 

Проектирование электрооборудования ООО «Атлант-проджект» под условия, заданные заказчиком, высокая точность и гибкость конструкторских расчетов, существующая возможность внедрения в самых разных отраслях промышленности делают его универсальным и обеспечивают безопасность людей и природных объектов.

 

Комплектующие для взрывозащищенного оборудования.

 

Согласно существующих регламентов, на приборах и устройствах, устанавливаемых во взрывоопасных зонах, необходимо устанавливать элементы и комплектующие со степенью взрывозащиты не меньше требуемой по ГОСТ для обеспечения высокого уровня защиты. Мы производим качественное и надежное оборудование, применяемое в самых разных сферах:

1. Взрывозащищенные кабельные вводы, такие, например, как кабельный ввод АВКВ.2.  Они предназначены  для введения и надежной последующей фиксации кабеля с бронированным покрытием или без него, а также металлорукавов для соединения их со стационарным оборудованием. Широкая гамма функциональных кабельных вводов позволяет решать самые разные задачи по герметичному соединению кабеля и металлического рукава с корпусом электроаппарата. Область применения: передвижные и стационарные электроустановки, находящиеся внутри и снаружи производственных помещений 1 и 2 взрывоопасных зон в соответствии с ГОСТ Р 51330.0.

2. Регуляторы температуры взрывозащищенные. Предназначены для контроля за температурой нагрева наружной поверхности резистивных нагревателей и окружающей среды. При достижении установленной температурной планки унифицированное реле автоматически производит отключение питания. При последующем ее понижении питание включается и температура вновь повышается до необходимого уровня.

3. Взрывозащищенные коробки серии АКВ используются во взрывоопасных зонах 1 и 2 с целью размещения в них автоматических устройств и измерительной техники. С их помощью соединяются и разветвляются алюминиевые и медные провода.

 

Наше электрооборудование прошло испытания и получило одобрительную оценку Российской федеральной службы по Атомному надзору, что подтверждено разрешением на применение на объектах нефтепереработки, химических и нефтегазовых производствах. Залогом высокого качества продукции является постоянное развитие компании, обеспеченное сертификатом ISO 9001-2011 и положительные отзывы наших постоянных заказчиков.


Наши новинки
Терморегулятор взрывобезопасный УВТР-10Б.D.R (капиллярный регулируемый термостат во взрывонепроницаемой оболочке)
Коробка взрывобезопасная АКВ-05А.191х146х65
Коробка взрывобезопасная АКВ-02А.80х80х75
Соединитель взрывобезопасный АКВ-03Л
Взрывобезопасный (Exd) нагреватель ВНУ-150Р
Нагреватели ВНУ для в вентиляционных систем
Кабельный ввод АВКВ.5U для соединения с герметичным металлорукавом ГЕРДА
Общепромышленный электронагреватель унифицированный ОПНУ-80/2000
 

Наше взрывозащищенное оборудование используют

 
Rambler's Top100
Copyright © 2009-2011 "Атлант-Проджект"
Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат "Атлант-Проджект".
При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна.