 |
Статьи
Требования к крепежным деталям взрывозащищенного оборудования, отверстиям под них, блокировкам и проходным изоляторам.
Согласно ГОСТ Р 51330.0-99, крепежные детали, отверстия под них, блокировки, проходные изоляторы для взрывозащищенного оборудования, должны соответствовать нижеперечисленным требованиям.
Требования к материалам оболочек взрывозащищенного электрооборудования.
Для обеспечения безопасности окружающей среды взрывозащищенное электрооборудование, перед началом работы с ним, помещается во взрывонепроницаемую оболочку. Выбор материала, который используется для ее изготовления, зависит от внутреннего объема, итак, если он меньше 3 дм3, то можно использовать пластмассу или другие неметаллические материалы. При больших объемах в качестве материала для производства оболочки служит металл, например, катаная сталь, алюминий. Оболочки изготовленные из неметаллических и металлических материалов, должны отвечать требованиям ГОСТ Р 51330.0-99.
В современном мире промышленные и Ех-исполнения саморегулирующиеся электронагреватели используются очень широко, так как выполняют множество функций:
- защита от замерзания,
- защита от конденсации,
- поддержание необходимой температуры.
Уровни взрывозащиты и требования к материалам для изготовления взрывозащищенного оборудования.
Все виды взрывозащищенного электрооборудования должны отвечать требованиям государственного стандарта РФ. Он предусматривает изменения или дополнения на виды оборудования, которое оснащено такими способами взрывозащиты:
Нагреватели масла гидростанций производства ООО «Атлант-Проджект» – залог бесперебойной работы устройств при низких температурах эксплуатации.
В настоящее время гидростанции используются очень широко. Свое применение они нашли в металлургии, станкостроении, горнорудной промышленности, энергетике и многих других отраслях.
Повсеместное использование данного оборудования в различных областях промышленности обусловило определенные эксплуатационные требования к нему. Без соблюдения основных правил в работе гидростанции возникновение проблем неизбежно.
Классификация взрывозащитного оборудования по группам и температурным классам.
Что необходимо знать о взрывозащитном оборудовании.
Виды взрывозащищенного оборудования зависят от условий его использования и делятся на две основные группы, условно обозначаемыми римскими цифрами I и II.
К первой (I) относится оборудование, предназначенное для работ под землей (шахты, рудники и т.д.), в условиях, которые представляют опасность взрыва или воспламенения при взаимодействии с выделяющимися газами. Оно также применяется и на поверхности, в тех местах, где выделяемые газы содержат, кроме метана, другие взрывоопасные примеси. Каждый вид взрывозащищенного оборудования имеет маркировку, с помощью которой легко определить основные характеристики и условия его использования. (см. статью «Маркировка взрывозащиты»).
Взрывозащищенное оборудование - это совокупность узкоспециализированных устройств для предупреждения возгорания во взрывоопасной зоне. Критерии оценки уровня взрывоопасности и мер по их предотвращению отличаются в различных государствах, но основу для них составляют рекомендации МЭК (Международной Электротехнической Комиссии). Стандарты, которые действуют в США и Европе, имеют общие характеристики с российскими.
Взрывозащищенные кабельные вводы. Что это такое? Взрывозащищённые кабельные вводы - это специальные соединительные устройства. Именно взрывозащищенные кабельные вводы, в отличие от стандартных, обладают повышенной степенью защиты от негативных внешних и внутренних факторов: экстремальных температур, влаги, пыли. Взрывозащищенные кабельные вводы могут быть применены на наиболее ответственных участках монтажа, включая морские объекты и взрывоопасные зоны. Отметим, что существует несколько классов взрывоопасных зон, что необходимо учитывать, выбирая взрывозащищенные кабельные вводы.
Сотрудники компании ООО «Атлант-Проджект» были первыми производителями взрывозащищенных нагревателей в России, и в настоящее время мы выпускаем огромное количество типов взрывозащищенных нагревателей, подходящих под конкретные требования заказчиков.
Существует восемь основных видов взрывозащиты электрооборудования:
- Взрывонепроницаемая оболочка.
- Защита вида «e».
- Искробезопасная электрическая цепь.
- Заполнение или продувка оболочки избыточным давлением.
- Масляное заполнение оболочки.
- Кварцевое заполнение оболочки.
- Герметизация компаундом.
- Защита вида «n».
Рассмотрим каждый из видов взрывозащиты подробнее.
Подскажите, как расшифровать маркировку на взрывозащищенном оборудовании вашего производства?
Маркировка взрывозащиты электрооборудования заключает в себе информацию сразу о нескольких важных параметрах, без знания которых правильно выбрать подходящее взрывозащищенное оборудование невозможно.
Вы говорите о современном оборудовании на Вашем производстве и квалифицированных сотрудниках. Хотелось бы узнать об этом подробнее, потому что пока это похоже на стандартный рекламный текст.
всего страниц: 3 |
Наши новинки
|